飲んだくれの記

方向音痴で熱しやすく冷めやすい、酒とラーメンの大好きなポンコツが綴る徒然の記。

にんじんジュース

材料 分量
 にんじん   1本 
 バナナ   1本 
 豆乳   適量 
 はちみつ   少々 
 レモン汁   少々 
  1. にんじんは厚めのいちょう切り
  2. バナナは斜め切り
  3. これらをミキサーに入れて、豆乳を加える(具が浸る程度に)
  4. はちみつとレモン汁を加える。量はお好みで
  5. ミキサー作動
  6. できあがり


にんじんがこんなにまろやかになるなんて、ビックリ。
ミキサーにかけた野菜は消化の観点からは果物と同様に扱ってよいようなので、「朝フルーツ」を旨とするナチュラル・ハイジーンの朝食としても好適なのではないでしょうか。